Рассыпчатый плов

  • 700 гр. говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 5  шт. моркови
  • 560 гр. длиннозернового риса (3,5 мульти стакана 160 мл.)
  • 2 ст.л. Приправы для плова
  • Маленькая головка чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 5 мульти-стакана воды

Нарежьте крупной соломкой морковь, а лук полукольцами.

Установите режим жарки на 35 минут. В разогретую чашу мультиварки добавьте растительного масла, чтобы покрыло дно (1см.)

Опустите морковь и лук, жарьте 10 минут до мягкости.

Добавьте мясо, предварительно нарезать на кусочки в 2-2,5 см. Через 10 минут добавьте приправу, перемешайте и ждите окончания программы. После добавьте 1 ст.л.соли.

Вымойте хорошо рис под проточной холодной водой. Выложите поверх мяса и овощей ровным слоем, присыпьте чайной ложкой соли и добавьте очищенный целый чеснок.

Добавьте 5 мульти стаканов горячей воды и установите программу «Плов» на 1 час.

Такой плов получится у любой хозяйки без особых трудов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!