Гуляш из говядины с подливкой
- 500-700 гр. говядины
- 5 луковиц среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. Соевого соуса
- 1 щепотка базилика, орегано, имбиря, кориандра
- Соль по вкусу
- 2,5 ст.л. Томатной пасты
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. муки.
Нарежьте мясо тоненькими полосками длинной 3см. и замаринуйте на 2 часа с соевым соусом и специями.
Нарежьте полукольцами лук и мелко порубите чеснок.
Установите режим жарки на 30 минут. В чашу мультиварки налейте растительного масла, чтобы покрыло все дно.
Когда мультиварка разогреется выложите в чашу лук с чесноком и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
К луку опустите мясо и жарьте до окончания программы периодически помешивая.
Разведите муку и томатную пасту в воде и вылейте получившуюся смесь в чашу. Добавьте соль по вкусу.
Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Такое мясо подойдет к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре, картофельным долькам в духовке и другим. Приятного аппетита.