Запеканка с фаршем и картофелем
- 500 гр. Фарша
- 8 картофелин
- 2 большие луковицы
- 2 кабачка или баклажана
- 2 помидора
- 2 ст. л. Соевого соуса
- 2 ст. л. Томатной паста
- 1,5 зубчика чеснока
Для заливки:
- 500 гр. Сметаны 20%
- 100 грамм сыра
- Щепотка молотого кориандра, базилика, черного перца
- 1,5 зубчика чеснока
Нарежьте все овощи тонкими полукругами, а одну луковицу и весь чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду на плите и добавьте 2 ст. л. растительного масла и опустите на 5 минут картофель. Выньте и положите пассированный картофель в отдельную посуду. Далее положите кабачки или баклажаны также на 5 минут. После уберите в отдельную посуду.
Разделите чеснок на 2 части. Отправьте на жарку мелко нарезанный лук и часть чеснока. Через 3 минуты добавьте фарш, добавьте по половинке от всех специй и 2 ст. л. Томатной пасты. Добавить воды, чтобы покрыло весь фарш. Тушить на медленном огне 10 минут.
1Для заливки смешайте сметану, яйцо, чеснок и специи, добавьте по вкусу соль. Распределите заливку на картофель и кабачки, хорошо перемешайте.
2На противень уложите половину картофеля и кабачков следующий слой фарша, затем распределите равномерно луковые кольца и кружки помидоров. Следующий слой кабачки и сверху положите оставшийся картофель.
Поставьте в разогретую до 280 градусов духовку и выпекайте 40 минут, за 10 минут до готовности посыпьте сыром.