Печенье из овсяных хлопьев с какао

  • 1 яйцо
  • 200 грамм сахара (можно уменьшить)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2-3ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. Соды (можно уменьшить)
  • Чуть меньше ½ ч.л соли
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванилина
  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки

Смешать 1 яйцо с сахаром и вилкой взбить в пену.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить какао, разрыхлитель, соду, специи и все хорошо перемешать.

Всыпьте молотые хлопья и начните перемешивать тесто от краев к центру.

Добавляйте порциями муку  до консистенции, когда его можно уже будет месить рукой.

Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой или пакетом и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лист сливочным маслом.

Достаньте тесто и отщипывая небольшие кусочки, скатывайте их в шарики размером с грецкий орех.

Поставьте противень в духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!