Эклеры (Пошаговый рецепт)

 Для теста
  • 1 стакан воды
  • 120 гр. Маргарина
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 стакан муки (Если тесто будет жидковатым добавить еще половину стакана)
  • 4-5 яиц
Для крема
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 гр. Сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. какао

В кастрюльку вылить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Снять кастрюльку с огня и непрерывно помешивая добавить муку и довести до однородной массы.

Остудить тесто и начать вбивать яйца по одному. Когда яйцо впитается добавить следующее и т.д. Мешать тесто строго по часовой стрелке.

Смажьте противень маслом. В маленький стакан налейте холодной воды и приготовьте чайную ложку.

Осторожно маленькой ложкой зачерпываем тесто с горкой и выкладываем на лист. Далее обмакиваем ложку в холодной воде и продолжаем выкладывать тесто на противень. Почаще окунайте ложку в воду, чтобы тесто не прилипало.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Дать остыть и начинить кремом.

Готовим крем

Разотрите сахар с мукой и яйцом, чтобы не было комочков. Введите один стакан молока, тщательно перемешайте, затем введите второй стакан.

На медленной огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Добавьте какао и масло комнатной температуры, взбивать миксером  3-4 минуты на высокой скорости.

Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом. Насладитесь вкусом этих замечательных пирожных за чашечкой ароматного чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!