Мясной пирог в духовке
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли (по вкусу)
- 1ч.л. без горки разрыхлителя.
- (можно не добавлять)
- 4 ст.ложки воды или кефира
Для начинки
- 200 гр. Фарша
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- Щепотка Орегано, базилика
- 4 ст.л. майонеза или сметаны (можно добавить больше или меньше по вкусу)
- Соль.
- 1 помидор
- 100 гр. Любого сыра.
Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло с яйцом и солью, добавьте воду или кефир, доведите до однородной консистенции.
Всыпьте муку и замешайте плотное тесто. Муку можно добавлять меньше или больше указанного количества в зависимости от сорта муки. Убрать в холодильник на 20 минут.
В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте специи и майонез (я чаще использую сметану) и перемешайте.
Смажьте противень или форму растительным маслом.
Раскатайте тесто в круг и уложите на противень слегка приподняв края.
Положите и разровняйте начинку на тесто. Сверху уложите кружочки помидоров.
В разогретую до 250 градусов духовку поставьте пирог на 35-40 минут. За 15 минут до окончания готовки, посыпьте натертым сыром.