Мясной пирог в духовке

Для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1ч.л. без горки разрыхлителя.
  • (можно не добавлять)
  • 4 ст.ложки воды или кефира
Для начинки
  • 200 гр. Фарша
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • Щепотка Орегано, базилика
  • 4 ст.л. майонеза или сметаны (можно добавить больше или меньше по вкусу)
  • Соль.
  • 1 помидор
  • 100 гр. Любого сыра.

Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло с яйцом и солью, добавьте воду или кефир, доведите до однородной консистенции.

Всыпьте муку и замешайте плотное тесто. Муку можно добавлять меньше или больше указанного количества в зависимости от сорта муки. Убрать в холодильник на 20 минут.

В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте специи и майонез (я чаще использую сметану) и перемешайте.

Смажьте противень или форму растительным маслом.

Раскатайте тесто в круг и уложите на противень слегка  приподняв края.

Положите и разровняйте начинку на тесто. Сверху уложите кружочки помидоров.

В разогретую до 250 градусов духовку поставьте пирог на 35-40 минут. За 15 минут до окончания готовки, посыпьте натертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!