Рассыпчатый плов
- 700 гр. говядины
- 1 луковица среднего размера
- 5 шт. моркови
- 560 гр. длиннозернового риса (3,5 мульти стакана 160 мл.)
- 2 ст.л. Приправы для плова
- Маленькая головка чеснока
- 1,5 ст.л. соли
- 5 мульти-стакана воды
Нарежьте крупной соломкой морковь, а лук полукольцами.
Установите режим жарки на 35 минут. В разогретую чашу мультиварки добавьте растительного масла, чтобы покрыло дно (1см.)
Опустите морковь и лук, жарьте 10 минут до мягкости.
Добавьте мясо, предварительно нарезать на кусочки в 2-2,5 см. Через 10 минут добавьте приправу, перемешайте и ждите окончания программы. После добавьте 1 ст.л.соли.
Вымойте хорошо рис под проточной холодной водой. Выложите поверх мяса и овощей ровным слоем, присыпьте чайной ложкой соли и добавьте очищенный целый чеснок.
Добавьте 5 мульти стаканов горячей воды и установите программу «Плов» на 1 час.
Такой плов получится у любой хозяйки без особых трудов.