Запеканка с фаршем и картофелем

  • 500 гр. Фарша
  • 8 картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 2 кабачка или баклажана
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. Соевого соуса
  • 2 ст. л. Томатной паста
  • 1,5 зубчика чеснока
Для заливки:
  • 500 гр. Сметаны 20%
  • 100 грамм сыра
  • Щепотка молотого кориандра, базилика, черного перца
  • 1,5 зубчика чеснока

Нарежьте все овощи тонкими полукругами, а одну луковицу и весь чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду на плите и добавьте 2 ст. л. растительного масла и опустите на 5 минут картофель. Выньте и положите пассированный картофель в отдельную посуду. Далее положите кабачки или баклажаны также на 5 минут. После уберите в отдельную посуду.

Разделите чеснок на 2 части. Отправьте на жарку мелко нарезанный лук и часть чеснока. Через 3 минуты добавьте фарш, добавьте по половинке от всех специй и 2 ст. л. Томатной пасты. Добавить воды, чтобы покрыло весь фарш. Тушить на медленном огне 10 минут.

1Для заливки смешайте сметану, яйцо, чеснок и специи, добавьте по вкусу соль. Распределите заливку на картофель и  кабачки, хорошо перемешайте.

2На противень уложите половину картофеля и кабачков следующий слой фарша, затем распределите равномерно луковые кольца и кружки помидоров. Следующий слой кабачки и сверху положите оставшийся картофель.

Поставьте в разогретую до 280 градусов духовку и выпекайте 40 минут, за 10 минут до готовности посыпьте сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!