Печенье из овсяных хлопьев с какао
- 1 яйцо
- 200 грамм сахара (можно уменьшить)
- 100 грамм сливочного масла
- 2-3ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. Соды (можно уменьшить)
- Чуть меньше ½ ч.л соли
- Щепотка корицы
- Щепотка ванилина
- 1 стакан молотых овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
Смешать 1 яйцо с сахаром и вилкой взбить в пену.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить какао, разрыхлитель, соду, специи и все хорошо перемешать.
Всыпьте молотые хлопья и начните перемешивать тесто от краев к центру.
Добавляйте порциями муку до консистенции, когда его можно уже будет месить рукой.
Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой или пакетом и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лист сливочным маслом.
Достаньте тесто и отщипывая небольшие кусочки, скатывайте их в шарики размером с грецкий орех.
Поставьте противень в духовку на 10 минут.