Сколько соли вам добавить?

Многие  хозяйки солят свои блюда «на глаз». А что делать новичкам? Сколько надо соли добавлять в еду, чтобы всегда слышать комплименты от домочадцев. Вот вам несколько советов:

  • На 1 кг мясного фарша или цельного мяса нужно 20 грамм соли. А сколько грамм соли в чайной ложке? – Правильно 10(в обычной советской), т.е. 1,5 чайные ложки это 15 грамм. Столько же добавлять и к рыбе.
  • Для дрожжевого теста на 1 кг муки нужно чуть больше чайной ложки.
  • Для круп, на 1кг требуется 1,5-2 ч.л.

Соль в чашечке

Когда и что солить?

  • Суп на мясном бульоне посолите за полчаса до окончания варки, а уху в начале (1 чайная ложка на литр содержимого). Если вы готовите суп в мультиварке, то тоже можно посолить перед варкой.
  • В уже чищенный картофель соль добавляют в начале варки.
  • Горох и фасоль солить, когда они уже почти готовы.
  • Кусочки мяса и рыбы лучше натереть смесью специй и соли  перед тем, как жарить на сковородке.
  • Макаронные изделия из расхода 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
  • Пельмени и вареники — половинка ч.л.
  • В салаты соль лучше сыпать перед подачей на стол, тогда овощи и зелень не потеряют внешний вид.

И напоследок если вы хотите, чтобы соль была всегда сухой, положите в емкость немного риса или крахмала.

Соблюдая эти простые правила, вы легко освоите искусство «соления» блюд и скоро всё будете делать интуитивно. А если вам нужна таблица мер и весов сыпучих продуктов, то вы можете скачать ее в статье «Ваш запас продуктов на кухне». Надеюсь статья оказалась вам полезной. Пишите в комментариях, как вы солите свои блюда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!