Сколько соли вам добавить?
Многие хозяйки солят свои блюда «на глаз». А что делать новичкам? Сколько надо соли добавлять в еду, чтобы всегда слышать комплименты от домочадцев. Вот вам несколько советов:
- На 1 кг мясного фарша или цельного мяса нужно 20 грамм соли. А сколько грамм соли в чайной ложке? – Правильно 10(в обычной советской), т.е. 1,5 чайные ложки это 15 грамм. Столько же добавлять и к рыбе.
- Для дрожжевого теста на 1 кг муки нужно чуть больше чайной ложки.
- Для круп, на 1кг требуется 1,5-2 ч.л.
Когда и что солить?
- Суп на мясном бульоне посолите за полчаса до окончания варки, а уху в начале (1 чайная ложка на литр содержимого). Если вы готовите суп в мультиварке, то тоже можно посолить перед варкой.
- В уже чищенный картофель соль добавляют в начале варки.
- Горох и фасоль солить, когда они уже почти готовы.
- Кусочки мяса и рыбы лучше натереть смесью специй и соли перед тем, как жарить на сковородке.
- Макаронные изделия из расхода 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
- Пельмени и вареники — половинка ч.л.
- В салаты соль лучше сыпать перед подачей на стол, тогда овощи и зелень не потеряют внешний вид.
И напоследок если вы хотите, чтобы соль была всегда сухой, положите в емкость немного риса или крахмала.
Соблюдая эти простые правила, вы легко освоите искусство «соления» блюд и скоро всё будете делать интуитивно. А если вам нужна таблица мер и весов сыпучих продуктов, то вы можете скачать ее в статье «Ваш запас продуктов на кухне». Надеюсь статья оказалась вам полезной. Пишите в комментариях, как вы солите свои блюда.