Овсяный кекс на кефире

  • 1 стакан (200грамм) кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка имбиря
  • Щепотка соли
  • 1 стакан молотой овсяной крупы
  • 2-3ст.л. Растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. Апельсиновой цедры

Смешать сахар и яйца в одной емкости до однородной массы.

Добавить кефир. Погасить соду и добавить к кефиру.

Добавить пряности, соль и все перемешать до однородной массы.

Добавить какао и стакан овсяных хлопьев до состояния густой сметаны. Если тесто будет жидковатым, можно на глаз добавить немного муки.

Добавить цедру и растопленное сливочное масло

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, аккуратно вылейте все тесто.

Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час

Готовый кекс когда он остынет можно украсить взбитыми сливками, мороженным, шоколадной пастой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!