Овсяный кекс на кефире
- 1 стакан (200грамм) кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
- Щепотка корицы
- Щепотка ванилина
- Щепотка имбиря
- Щепотка соли
- 1 стакан молотой овсяной крупы
- 2-3ст.л. Растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. Апельсиновой цедры
Смешать сахар и яйца в одной емкости до однородной массы.
Добавить кефир. Погасить соду и добавить к кефиру.
Добавить пряности, соль и все перемешать до однородной массы.
Добавить какао и стакан овсяных хлопьев до состояния густой сметаны. Если тесто будет жидковатым, можно на глаз добавить немного муки.
Добавить цедру и растопленное сливочное масло
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, аккуратно вылейте все тесто.
Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час
Готовый кекс когда он остынет можно украсить взбитыми сливками, мороженным, шоколадной пастой.