Эклеры (Пошаговый рецепт)
Для теста
- 1 стакан воды
- 120 гр. Маргарина
- 1/3 ч.л. соли
- 1 стакан муки (Если тесто будет жидковатым добавить еще половину стакана)
- 4-5 яиц
Для крема
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр. Сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. какао
В кастрюльку вылить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и непрерывно помешивая добавить муку и довести до однородной массы.
Остудить тесто и начать вбивать яйца по одному. Когда яйцо впитается добавить следующее и т.д. Мешать тесто строго по часовой стрелке.
Смажьте противень маслом. В маленький стакан налейте холодной воды и приготовьте чайную ложку.
Осторожно маленькой ложкой зачерпываем тесто с горкой и выкладываем на лист. Далее обмакиваем ложку в холодной воде и продолжаем выкладывать тесто на противень. Почаще окунайте ложку в воду, чтобы тесто не прилипало.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Дать остыть и начинить кремом.
Готовим крем
Разотрите сахар с мукой и яйцом, чтобы не было комочков. Введите один стакан молока, тщательно перемешайте, затем введите второй стакан.
На медленной огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Добавьте какао и масло комнатной температуры, взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом. Насладитесь вкусом этих замечательных пирожных за чашечкой ароматного чая.