Простой рецепт брауни
Никто не устоит перед шоколадным рецептом. А вы хотите попробовать кусочек? Самый простой и быстрый рецепт брауни с какао в духовке.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 145 г
Сахар — 1 стакан (200 г можно чуть меньше)
Яйца — 2 шт
Грецкие орехи — 100-150 гр (по вкусу, но чем больше, тем вкуснее)
Мука — 1/2 стакана
Какао — 1/2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Щепотка соли
Сахарная пудра — 150-200 г (по вкусу)
Для пикантности я добавляю корицу или имбирь.
Как приготовить?
Растопите 100 г сливочного масла с сахаром и яйцами, все перемешайте. Добавьте какао, муку, соль и соду. Доведите до однородной массы, добавьте орехи и еще раз хорошенько перемешайте.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, выложите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут до образования корочки. Не пересушите. Внутри он должен оставаться влажным.
Приготовьте глазурь. В кастрюльку опустите 3 столовые ложки сливочного масла, сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. добавьте одну столовую ложку воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит снимите с огня и распределите по теплым брауни до или после нарезки. Остудите.
Приятного чаепития!