5 волшебных и аппетитных закусок на Новый год.
Так хочется, чтобы новогодний стол выглядел праздничным! Перед вами 5 рецептов изысканных закусок. Готовятся все очень просто, а выглядят по настоящему эффектно и празднично. Станьте королевой праздника! Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями.
Сырные шарики на хрустящей палочке.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного подсоленного масла комнатной температуры
- 250г мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта и др.)
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1/8 чайная ложка молотого черного перца
- Смесь любых приправ по вкусу Для «панировки»
- 1/3 стакана высушенной клюквы
- 1/3 стакана измельченных орехов (миндаль, орехи пекан или грецкие орехи)
- 1/3 стакана зеленого лука, петрушки или укропа по вкусу мелко нарезанного
- 12-15 Соленых крекеров в виде палочек.
Способ приготовления:
В среднюю миску добавьте масло, сливочный сыр, лимонный сок, молотый перец и специи. Взбейте миксером до однородной массы. Столовой ложкой разделите смесь на 12-15 частей. Налейте в небольшую мисочку воды и окуная руки сформируйте шарики. Поставить в холодильник за 1 час до подачи. Перед подачей окуните шарики в орехи, клюкву или зелень. Воткните крекеры-палочки и подавайте к столу.
Куриные шашлычки в беконе.
- 500г бекона
- 500г куриного филе без кожи (Разрежьте по 2-3см)
- 1/2ч.л. сахара 1/2 ч.л. красного перца (можно меньше)
- 1 ч и 1/2 ч.л. порошка чили
- Можно добавить приправу для шашлыка.
Разрежьте бекон на тонкие пласты, чтобы в него можно было завернуть кусочки филе. Возьмите кусочек курицы и оберните вокруг нее бекон. Закрепите зубочисткой или половинкой деревянной шпажки и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Возьмите каждый кусочки и обмакните со всех сторон в смеси сахара и пряностей. Поместите на решетку в духовку или на противень, застелив его фольгой. Запекать при 350 градусах в течение 30-35 минут, пока сок в мясе не станет прозрачным, а бекон зарумянится и станет хрустящим.
Звездные бутерброды.
Ингредиенты:
- Белый хлеб для тостов
- Сыр «Филадельфия»
- Мелко нарезанный лук или другая зелень
- Болгарский перец, можно взять маринованный или лечо, мелко нарезанный
- Огурцы, нарезанные тонкими слайсами (легко режутся овощерезкой)
Способ приготовления:
Для одного бутерброда нам понадобиться 2 кусочка хлеба. Слегка подсушите хлеб в тостере или в духовке. Намажьте на один ломтик сыр и посыпьте мелко нарезанной зеленью или перчиками. Вырезать большую звезду из второго тоста, а затем маленькую звезду из центра. (Можно использовать форму для печенья).
Поместите эту подготовленную звезду поверх первого кусочка готового тоста и отрежьте по контуру, чтобы сделать звездный бутерброд. Таким же методом сделайте остальные бутерброды, комбинируя по вкусу начинки. Сыр можно смешать с колбасой и другими продуктами. Включите немного фантазии и все у вас получится.
Ломтики семги с сыром на крекерах
Ингредиенты:
- Кусочек соленой семги (можно заменить на копченую рыбу)
- Сыр «Филадельфия» (можно взять Рикотту или схожий по структуре)
- Несколько зубчиков чеснока (мелко нашинковать)
- Щепотка черного перца
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Крекеры
- (Все ингредиенты рассчитать исходя из количества гостей)
Способ приготовления:
Смешайте в чаше сыр, чеснок, оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Намажьте смесью все крекеры тонким слоем. Нарежьте рыбку на тонкие кусочки и разложите на крекеры. Все очень просто! Можно поэкспериментировать и в сырную смесь добавить зелень, кусочки маринованного болгарского перца из лечо.
Жареные бананы в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ¼ чашки кокосового молока
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки и еще 6 столовых ложек для панировки (отложить)
- Щепотка соли
- 1/4 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 8 столовых ложек кокосовой стружки
- 3 спелых банана, разрезанных на половинки
- Растительное масло для жарки
- 3 ложки кокосового мороженого
В миске взбейте вилкой яйцо, кокосовое молоко и воду до однородной смеси. Просеять муку, кукурузную муку, соль и соду в сухой посуде, добавить сахар. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получить гладкое жидкое тесто. Смешайте оставшуюся кукурузную муку и кокосовую стружку на тарелке и отложите. Окуните половинки банана в тесто до полного покрытия.
Затем в кокосовую и кукурузную смесь до полного покрытия. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бананы с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Выложите на пергамент, немного обсушите и подавайте с мороженым.
Со всеми этими великолепными закусками ваш новогодний стол будет украшением вашего праздника. С наступающим 2019 годом!